![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGkjwaNv3jz0THuWOcJIX-tDlAru0rEk_Xdjoan6s8DIOVULZK_DCdM7xmEzjwRAUVCey-GIFWXRXPVIa-ZqGPyhUzqTqjM-qqdGVL42mVfRilxszYyvAOfaVsGhVjrkYfG6AeIbcxzGxj/s200/Relieve+de+Francia.jpg)
·Mapa de Francia:
·Nombre oficial: República Francesa.
·Capital: París.
·Número de población: 65,4 millones.
·Superficie: 675417 Km2.
·Idioma: Francés.
·Religión: Tienen libertad de religión.
·Moneda: Euro (€)
·Bandera:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggRq5oof7rGrWR_WszQypazsEmmVtr2IOhdIel52I9U9aauMddqb0oPlQmA8Ol3Cy8-dQwDsv-dX8EFAQ3-rHTP8tuNcxvINrjV36foJxchXF-QQUjK_el0cSEUqFZaS2GMijM8ei7q7pV/s200/france.jpg)
·Fronteras de Francia: Bélgica, Luxemburgo, Alemania, España, Andorra, Mónaco, Italia y Suiza.
·Clima de Francia: Aunque Francia forma parte de la zona templada, con calores en verano. La influencia del mediterráneo se manifiesta por inviernos suaves y cortos y por verano tórridos.
·Clima de Francia: Aunque Francia forma parte de la zona templada, con calores en verano. La influencia del mediterráneo se manifiesta por inviernos suaves y cortos y por verano tórridos.
·Palabras en francés: Hola: salut. Adiós: au revoir. Buenos días: bonjour. Buenas tardes: bonsoir. Buenas noches: bonne nuit.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpFr0djAEU2dOq_hESHGMZoFYDCYyGvqySAjlTveuu1M2cEb_Hy79_sQrUteZfktjRDbnaXlrVOTM1Snca3dCqxejrwCYzWjXHHNdMaKQ7Ky4sx4X28uUx1HsmyHj-1sG61PiypXdQ641m/s200/imagesCA9RX1BP.jpg)
Maréchal FochFue un Comandante jefe de los ejércitos Aliados durante la Primera Guerra Mundial.La casa de la Familia Foch posee objetos personales y recuerdos del oficial, especialmente de su viaje a Estados Unidos en 1921.
·Receta francesa: Pintadas asada con manzanas.
Ingredientes de la receta: 1 pintada de 1 Kg. aproximadamente mantequilla, sal y pimienta 1 copita de brandy o coñac 1 Kg. de manzanas.
Preparación:
1. Calentar el horno a 220º. 2. Colocar la pintada en un plato para hornear, sazonar con sal y pimienta, añadir un poco de mantequilla, rociar con el brandy o el coñac. 3. Cocer en el horno durante 60 min. rociando 3 ó 4 veces con la salsa que se obtiene en la cocción.4. Pelar, y cortar las manzanas en 4 trozos. 5. Sofreírlas con un poco de mantequilla en una sartén. 6. Cocerlas hasta que se pongan doraditas (unos 15 MIN) 7. Servir caliente.
·Autor: Samuel F. Ayllón Pérez.
·Curso: 6º de Primaria.
·Curso: 6º de Primaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario